Pastorales Team

Saarstr. 45, 66763 Dillingen

Telefon: 06831/71246 ·

E-Mail: pfarrbuero(at)hl-sakrament-dillingen.de

• Pfarrer Peter Jackl (Kooperator)

Büro im Pfarrhaus St. Josef

Dillinger Str. 65, 66763 Dillingen - Diefflen

E-mail: pfarrei-st.josef-diefflen(at)t-online.de

• Pater Twinkle (Kaplan)

Büro im Pfarrhaus St. Maximin

E-Mail: sankt-maximin-pachten(at)web.de

• Diakon Stephan Schmidt

Büro im Pfarrhaus St. Maximin

E-Mail: sankt-maximin-pachten(at)web.de

DIAKON STEPHAN SCHMIDT VERABSCHIEDET SICH

Liebe Schwestern und Brüder,

liebe Mitchristen der Pfarreiengemeinschaft Dillingen,

für mich geht meine Zeit in Ihrer Pfarreiengemeinschaft zum 30. September zu Ende. Dann kann ich auf zwei Jahre meiner Praktikums- und Diakonatszeit in Dillingen, Pachten und Diefflen zurückblicken. Das darf ich nun zum Anlass nehmen, Ihnen, den Mitchristen, den Kindern und Jugendli-chen, den Senioren und allen, denen ich begegnen durfte, zu danken. Ich danke Ihnen für die Offenheit, mit der ich empfangen wurde, ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen im Kontext seelsorglicher Gespräche, ich danke für die Eindrücke, die ich gewinnen durfte. Es waren Eindrü-cke von Menschen, denen etwas an ihrem Glauben liegt, die großen Einsatz und Engagement auf den vielen Feldern des pfarrlichen Lebens zeigen. Mal leise und zurückhaltend im Hintergrund, mal tatkräftig und beherzt bei Festen, Projekten und Veranstaltungen. Ich bedanke mich für jedes Wort der Ermunterung auf dem Weg des Priesterwerdens und für manches kritische Hinterfragen. Vor allem aber danke ich für Ihr und Euer Gebet und bitte von Herzen weiterhin darum. Vergelt´s Gott!

Ebenso möchte ich mich bei dem Seelsorge-Team der Pfarreiengemeinschaft Dil-lingen für die offenen Einblicke in die seelsorgliche Arbeit und die gute Begleitung im Rahmen der Ausbildung bedanken. Hier gilt mein Dank vor allem meinem Chef, Herrn Dechant Patrik Schmidt.

Ich hoffe, dass ich noch Gelegenheit haben werde, möglichst vielen von Ihnen zu begegnen und mich persönlich zu verabschieden.

Was mein weiteres Zugehen auf das Priesteramt betrifft, so kann ich Ihnen nun folgenden „Stand der Dinge“ mitteilen: Ab 1. Oktober 2020 trete ich meine Dia-konenstelle in der Pfarreiengemeinschaft Saarburg an, wo ich mich auf die Pries-terweihe voraussichtlich an Pfingsten 2021 vorbereite.

Ich wünsche Ihnen schon jetzt zum Abschied vor allem Gottes Segen, denn alles weitere ergibt sich daraus.

Bis hoffentlich bald.

Ihr Diakon Stephan Schmidt

• Gemeindereferentin Hildegard Bretz - Dewes

Büro im Pfarrhaus St. Johann

Hillenstr. 3, 66763 Dillingen

• Gemeindereferentin Annette Haak

Büro im Pfarrhaus St. Maximin

E-Mail: annettehaak(at)web.de

• Gemeindereferentin Susanne Zengerly

Saarstr. 45, 66763 Dillingen

E-mail: susanne.zengerly(at)bgv-trier.de

Arbeitsschwerpunkte:
    Kinder - und Jugendarbeit, Caritas und Soziales, Religionsunterricht an der Gemeinschaftsschule, ...

• Praktikantin Sandra Ackermann

Saarstraße 45, 66763 Dillingen

E-Mail: sandra.ackermann(at)bgv-trier.de

Vorstellung im Pfarrbrief (September 2020)

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

ich möchte heute die Gelegenheit nutzen, mich Ihnen vorzustellen.

Mein Name ist Sandra Ackermann, ich bin 48 Jahre alt und ich lebe mit meiner Familie in Losheim. Zuletzt arbeitete ich als Erzieherin in Saarburg.

Im Juli habe ich das Studium „Theologie im Fernkurs“ an der Domschule Würzburg beendet.

Zeitgleich zum Studium habe ich für das Bistum Trier eine Ausbildung zur Seelsorgerin absolviert. Mein christlicher Glaube hat mich in meinem Leben stets begleitet. Ihn jetzt im Studium und vor allem in der Begegnung mit den Menschen vertiefen zu dürfen, ist für mich ein Geschenk.

Mein Berufsziel ist es, als Gemeindereferentin zu arbeiten.

Ab 1. September darf ich nun in der Pfarreiengemeinschaft Dillingen Frau Susanne Zengerly und das pastorale Team in einem Praktikum begleiten, um so noch mehr über das Berufsfeld und die Arbeit in der Pfarrei zu erfahren. Auf diese neue Aufgabe, wie auf viele segensreiche Begegnungen mit Ihnen in dieser Zeit freue ich mich sehr.

Sandra Ackermann

• Pater Paul Hoffmann SMM

• Prälat Warnfried Bartmann (Pfarrer i.R.)

erreichbar über:
    St. Franziskus